松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 党群工作> 党建工作
通舟公司组织开展《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》学习

近日,通舟公司党支部组织全体党员学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并当场就“松江区《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》测试题”进行了书面答卷。

    十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》紧紧围绕全面从严治党这个主题,继承和发扬党的优良传统和宝贵经验,充分反映党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,并结合新的实践提出一系列新观点新举措,是解决新形势下党内突出问题的重要顶层设计,是新形势下党内政治生活的基本遵循。严肃党内政治生活,是共产党人锤炼党性、砥砺品格的“大熔炉”,是全面净化党内政治生态的重要途径。是着力加强党的自身建设,落实党章要求,健全相关制度机制,严格党内政治生活,加强党风廉政建设,切实担负起全面从严治党的责任的必然要求。“严”字当头,以上率下,从内到外,让从严治党延伸到每一个支部,每一名党员要进一步加深对以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念新思想新战略的理解,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉向党的路线、方针、政策看齐,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。我司党支部在今后的工作中将进一步加强学习,完善相关制度,确保民主和监督并举,确保抓工作和抓党建并重,维护企业持续良性健康稳定发展。