松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 党群工作> 党建工作
区委第一巡察组向区交通委反馈巡察情况


8月1日,区委第一巡察组向交通委反馈了巡察情况。交通委党组书记、主任姚建峰同志主持会议并作了表态发言。

根据区委统一部署,区委第一巡察组于4月27日至6月2日对交通委进行了巡察。巡察组认真贯彻落实中央、市委和区委关于巡察工作的精神和要求,围绕全面从严治党和党风廉政建设这个中心,对标“四个意识”,突出政治巡察,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

韩增元组长指出:交通委党组政治立场坚定,有担当意识,能认真贯彻执行区委区政府的决策和部署,重视党风廉政建设和班子自身建设。近年来,交通委在推进“四网融合”、深化公交城区建设、加强公交体系管理,保障城市交通安全等方面取得一定的成绩。但巡察中也发现了一些不容忽视的问题,主要是:一是党风廉政建设和从严治党方面,党组主体责任落实不够有力、纪检组履行监督责任存在盲区、分管领导“一岗双责”不够到位、“三重一大”制度执行不够规范;二是落实中央八项规定精神方面,存在违规发放津补贴和奖金、工会超范围超标准发放福利、用行政经费违规发放福利、对松江区交通运输协会监管不严的情况;三是执行财经纪律方面,存在个人抬头发票入账报销、用行政经费支付结对共建慰问金的情况;四是工程管理方面,存在建设工程项目未严格执行招投标制度、建设工程项目监管不到位的情况;五是干部人事管理方面,存在机关借调基层人员较多和混编混岗的现象、存在基层空编严重、交通工程监管缺少专业人才的情况。

韩增元组长代表巡察组提出了五点意见建议。一是要进一步加强党风廉政建设和全面落实从严治党的要求;二是要严格执行中央八项规定精神;三是要严格财务制度,严肃财经纪律;四是要加强工程建设项目管理;五是要加强干部队伍管理。

姚建峰同志表示,将自觉把思想和行动统一到区委的要求上来:一是以高度的政治责任感抓好整改落实工作。把做好巡察整改工作作为近期一项最紧迫、最重要的政治任务来完成,切实把各项整改要求落到实处,凝聚起交通事业发展的新动力;二是要以清单式管理逐条逐项整改落实。深挖问题根源,总结经验教训,举一反三,确保整改事项件件有着落,事事有回音;同时要建立健全查找和发现问题的制度,用制度管住干部行为、规范权力运行,达到标本兼治的效果;三是要以一抓到底的决心巩固整改成效。珍惜本次巡察工作留下的政治成果,全面覆盖、不留死角地完成整改任务的同时,更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设,着力形成靠制度解决问题和推动工作的长效机制,真正把巡察工作的成效转化为推动交通事业发展的强大动力。

    参加会议的有区委第一巡察组全体成员、交通委领导班子全体成员、机关中层干部、委下属单位领导班子成员及干部代表、退休领导干部代表等。