松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 党群工作> 党建工作
区交通委开展“两学一做”学习教育常态化制度化专题辅导讲座


7月28日下午,区交通委邀请中国浦东干部学院李鹏博士为全委系统党员做“两学一做”学习教育常态化制度化专题辅导讲座。委领导班子成员、机关全体党员、各基层单位党政班子领导以及党员代表参加了专题辅导讲座。区交通委副主任钟建华同志主持讲座。

会上,李鹏博士从推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义、两学一做如何学、如何做三个方面详细介绍了“两学一做”学习教育常态化制度化内容。“两学一做”学习教育常态化制度化体现了党中央持续抓党的思想政治建设的决心,体现了环环相扣、步步深入推进全面从严治党的政治定力,是协调推进“四个全面”战略布局的一个重要举措。李博士指出在学习中,要知其然,更要知其所以然,通过原原本本学、反反复复学和联系实际学、深入思考学,确保真懂、真信、真用。通过“两学一做”学习教育常态化制度化工作,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。

最后,钟主任指出李博士今天的课,帮助我们划出了学习重点,使大家在今后的学习中更有针对性;指明了学习的方向,清晰了今后学习思路。各支部要围绕今天的学习内容,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,在夯实支部组织基础,加强对党员学习教育工作方面列出工作计划,扎实做好 “两学一做”学习教育常态化制度化工作,为交通“四网融合”工作提供坚强的组织保障。