松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 党群工作> 团委工作
低碳,你可以!

                                                    低碳,你可以!
                                        第二届“飞鸟杯”亲子低碳骑行活动见闻
    金秋十月,丹桂飘香。10月20日清晨,在永丰社区文体广场的路口,一支身穿红色马夹、头戴红色帽子、手推系有绿丝带自行车的队伍正在静听:“第一、骑行的时候请大家前后车距保持3~5米;第二、严格遵守交通法规;严禁闯红灯、逆行、上快车道和人行道……”总领队陆老师再次告知本次骑行活动的注意事项。随后,所有家庭整装待发,随着“出发”号令响起,第二届“飞鸟杯”亲子低碳骑行活动拉开序幕。
    作为以社区助学为主要服务项目的民非组织,永丰社区飞鸟青少年服务中心自2011年5月成立以来,除了开展夜莺晚托、周末助学、公益兴趣班之外,还开展各类适合青少年素质拓展的亲子活动。这次以家庭为单位开展亲子低碳骑行活动,旨在倡导绿色出行的环保理念,也希望通过活动加深孩子与父母之间的互动。
    一条红色的长龙在马路上缓缓前行,参加骑行的16组家庭从仓丰路出发,穿过乐都路、辰塔路、文翔路,骑行50分钟到达目的地——美丽的崑秀湖。停好坐骑,家庭围坐一起,放风筝、拔河等互动项目一一走起。虽然这些游戏再简单不过,但相信,更多的孩子和家长都在这一刻,体会到了低碳的魅力。