松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 党群工作> 团委工作
系上蓝丝带 关注自闭症 传递蓝色爱

   

——区交通局运管所团支部开展“蓝丝带”行动

    一条蓝丝带,牵动你我的心。4月2号是“世界自闭症关注日”,区交通局运管所团员青年积极开展“蓝丝带”行动,在工作和生活中,一起用身边的蓝色元素,呼吁更多的人加入关爱队伍。
    一方面,团员青年来到辖区内公交、出租、汽修及公共停车场,在完成日常监督检查工作之余,积极向业内企业发放蓝丝带,依托公共交通工具及行业服务人员等媒介,呼吁社会了解关注自闭症群体;另一方面,在行政中心服务窗口,团员青年在窗口签字笔上系上蓝丝带,向前来办事的人员宣传、传递关爱精神。同时,在生活中,团员青年们在自己的手腕上、车上也系上了蓝丝带,用实际行动点亮自闭症儿童心中的灯,也点亮行动者心里的爱与光;激励"星星的孩子"勇敢、努力地坚持,更激励参与者传递爱与宽容。
    “蓝丝带”行动的开展,得到了团员青年的积极响应,大家一致表示,希望用真诚的心、微小的力量,为自闭症患者架起一座通往幸福的桥梁。

(通讯员:孙瑶)