松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 基层动态
执法大队重拳打击“黑驾校”

为有效扼制驾校教练员无证带教和随意设置练车场等乱象,进一步规范全区驾校行业经营秩序,保障驾驶学员合法权益。日前,由交通委执法大队牵头,组织执法力量在全区范围内集中开展驾校行业专项执法检查。

经过先期排摸了解,执法大队出动2辆执法车,7名执法队员,对通过排查和举报发现的泗泾镇泗通路三祥路存在的违规驾培开展行动,现场查获三辆教练车在违规带教,存在弄虚作假行为。另一辆沪CP3349牌黑教练车正在道路上练习科目二倒车入库,经询问是教练员贪图方便,学员贪图便宜,所以在此练习机动车驾驶。这些违规带教和“黑”教练车的违法行为严重扰乱了正常的驾培市场秩序,“黑”教练车还存在较大的安全隐患。根据《中华人民共和国道路运输条例》,依法对三位教练员在培训过程中弄虚作假,开具《调查处理通知书》,处罚200元以上1000元以下罚款。对无证车辆带教其未经许可擅自从事机动车驾驶员培训的行为,责令停止经营,处2万元以上5万元以下罚款。

通过专项整治,较好地保持了对“黑”驾校严厉整治的高压态势和打击力度。在以后的执法工作中,为巩固整治效果,将继续加大对驾驶员培训市场的监管力度,对未经许可私设训练点的“黑”驾校、“黑”教练员、“黑”教练车的违法违规行为发现一起,查处一起,确保全区的驾培市场规范有序和健康发展。