松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 基层动态
党建引领:让执法工作“晒在阳光下”

近阶段,网约车市场乱象丛生,对正规出租汽车行业造成了前所未有的压力,导致出租行业投诉量成倍增长,要求执法部门加强非法客运整治的诉求也随之骤增。

为此,交通执法大队党支部与党建共建单位松江海博出租公司多次现场调研、座谈及互动。3月29日双方党支部通过座谈,交通执法部门对于出租行业目前营收大幅降低、辞职人员增多、用餐就厕等问题有了深入了解,随后大队党支部一并将问题形成调研报告上报有关部门,发挥服务纽带作用;4月20日,交通执法部门开展“开门评执法活动”,邀请海博公司党支部“走进来”观摩执法,对于大队进一步提升执法效能起到了积极作用;4月26日,交通执法部门邀请出租汽车驾驶员参与到松江南站打击非法客运执法整治行动中,出租车驾驶员通过亲身跟踪、参与,了解了执法部门的执法强度和难度,看了当天处置暴力抗法事件后,驾驶员不禁说:查处一辆“黑车”要这么多人力物力且耗时巨大,我们也要回去向驾驶员宣传,要理解执法工作,从自身做起,规范服务。

“让执法晒在阳光下”,通过丰富的党建共建活动,增加了执法部门与服务单位间的沟通与互动,缩短了执法距离,升高了执法温度、强韧了执法内力,为下一步推进交通执法工作更好发展发挥了积极作用。