松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 基层动态
弘扬红船精神,争做时代先锋

为深化“两学一做”学习教育和爱国主义教育,4月26日,公路(市政)署党支部举办“弘扬红船精神,争做时代先锋”主题党日活动,组织党员、入党积极分子、团员近40人参观体验了中国航海博物馆。

通过参观航海历史、船舶、航海与港口、海事与海上安全、海员、军事航海等展馆,观看海上救助打捞、反海盗等专题内容展览,体验船舶互动、航海模拟器、球幕影院等,大家深刻感受到中国航海博物馆“热爱祖国、睦邻友好、科学航海”的主旨精神,了解了中国航海事业的发展历程及其对世界航海科学发展的贡献,中国航海事业的新技术、新成就,为中华民族灿烂的航海文明和优良的传统而自豪骄傲。

在普及航海知识的同时,大家重点参观了馆内的南湖红船模型,再次接受“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的教育熏陶。纷纷表示,一定要深入学习领会贯彻十九大精神和“红船精神”,提高政治站位和政治觉悟,在学习中增强本领,在思考中发现问题,在实践中勇于创新,争做时代先锋,贯彻落实好习近平总书记关于“四好农村路”建设重要指示精神,不断满足人民群众对美好生活的需求,努力提升道路建设、养护、管理工作的能力和水平,为我区“四网融合”综合交通体系建设作出贡献。