松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 基层动态
区公路(市政)管理署党支部与市交通建设工程安质监站第四党支部开展结对共建签约

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强和创新基层党组织建设,积极探索市区两级行业单位协调联动机制,构建基层党建工作新格局,4月27日上午,松江区公路(市政)管理署党支部与市交通建设工程安质监站第四党支部举行结对共建签约仪式,双方党支部班子成员及相关部门人员参加会议。市交通建设工程安质监站党委委员、纪委书记张晓明、副站长黄晨、区交通委员会党委委员、副主任陆上达应邀出席。

会上,本着“党建引领,市区两级积极携手践行十九大精神;技术交流,唯实唯干无私奉献新时代交通工程”的工作宗旨,围绕行业相近、领域相关的特点,双方党支部分别就各自党建、业务工作等方面深入交流了工作经验、思路举措和需要协同配合的问题,并共同商定了全年结对共建行动计划。

区交通委副主任、党委委员陆上达对本次结对共建签约活动表示了充分肯定。他强调,要立足当下,展望未来,一是加强沟通,常来常往,希望市区行业部门加强对我区道路重大项目建设的指导和帮助,共同建设人民满意交通;二是落实共建计划,建立长效机制,积极投身到结对共建活动中去,逐步促进和实现双方的资源共享、优势互补、文明共建。

市交通建设工程安质监站党委委员、纪委书记张晓明在发言中表示,松江公路(市政)署党支部工作成效突出,值得学习借鉴。他指出,两家行业党组织结对共建形式很好,意义重大,为双方党员互相交流学习、开展“传帮带”工作提供了有效的载体和平台,希望共建双方要充分发挥自身优势,定期交流工作经验,共享党建资源信息,力争使共建结对活动凸显特色,创出品牌,开出文明和谐之花,并结出累累硕果。