松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 基层动态
公路(市政)署召开创建“2017-2018年度上海市文明单位”推进会

57日上午,公路(市政)署召开创建“2017-2018年度上海市文明单位”推进会,署党政班子领导、中层干部、全体党员及各街镇公路站负责人等40多人参加了会议。

会议首先传达了松江区2018年精神文明建设工作会议暨创建全国文明城区工作推进会的会议精神,表彰了署松江道桥文化志愿者服务队荣获“2016-2017年度上海市志愿服务先进集体”,署“爱路·护路”公共服务进社区项目荣获“2016-2017年度松江区优秀志愿服务品牌”,重点部署了文明创建主要活动,要求全署上下,传承和发扬优秀的公路人精神,按照目标节点,有序推进文明创建各项阶段工作,圆满完成“2017-2018年度上海市文明单位”和松江区全国文明城区工作创建年度任务。

会上,署党政负责人金峰对署上海市文明单位创建工作做了两点强调,一是署干部群众要深刻理解创建市级文明单位的意义,当今社会物质文明发达,每位职工要做到精神文明与物质文明相匹配,无论在单位、社区还是家庭中都要将文明落实到个人行为,提升个人素养,对标公路行业提倡的“大道之行公为天下”,做一个有公心的人,而不是私心重的人。二是文明创建要符合时代形势的走向,要与行业实际、立足本职、队伍建设相结合,围绕着行业本职建好路、养好路、管好路,符合生态建设,依宪治国,依法行政等新时代新要求,注重精细化管理与功能治理相结合,健全和完善持续长效的管理体系,提升职工自身素质、行业服务水平和松江城区品质。他指出干部职工要提升精气神,群策群力,共同实现成功创建上海市文明单位“九连冠”的目标。