松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 基层动态
“手牵手,心连心” 区运管所携手区残联开展残疾人乘坐有轨电车体验活动

为进一步引导和激励区运管所团员青年继承五四运动光荣传统,发扬青年职工热爱本职工作、甘于奉献、敢于担当的优良精神,积极投身交通事业,510日下午,区运管所党支部带领党员、团员青年携手区残联就促中心党支部开展“手牵手,心连心”志愿服务活动,与残疾人共同体验有轨电车,用实际行动感悟"五四"精神。

此次志愿活动共有16名残疾人参与体验,乘坐的是有轨电车T2线人民北路至新松江路路段,残疾人在志愿者的引导帮助下,有序乘坐有轨电车进行体验参观。有轨电车设计非常人性化,乘客无需抬脚就能顺利上下车,为残疾人提供较大的便利。车上还设置了轮椅固定设施,为乘坐轮椅的残疾人提供了安全、便利的乘车体验。参观期间,区运管所党支部现场发放了有轨电车问卷调查,认真收集了大家对有轨电车的建设与运营提出的宝贵意见和建议。

活动临近尾声,全体志愿者与残疾人一起在“蚕宝宝”前合影留念,整场活动在一片欢声笑语中落幕。在今后的党建工作中,区运管所党支部将进一步拓展党建资源,与其他支部深入开展多种形式的合作,依靠党建带团建,依靠党建强化业务工作,依靠党建深化运管建设。