松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 基层动态
做好农村公路安全文明施工 保障车辆行人安全出行

6月是“安全生产月”活动,为了做好农村公路安全文明施工,杜绝各类安全事故发生,提高安全文明施工的责任。67日上午,区公路(市政)署对泖港镇陆庄公路道路维修工程、永丰街道玉阳路日常养护工程和洞泾镇茂盛路中修工程等施工现场进行了巡查。

巡查中发现,泖港镇陆庄公路道路维修现场,道路拓宽部分已完成水泥浇筑,目前正在保养中,施工铭牌和文明施工牌按规定放置现场;永丰街道玉阳路日常养护现场,正在对破碎的砼板块进行维修,现场安全护栏放置到位,施工人员操作规范;洞泾镇茂盛路中修工程现场,已完成半幅道路施工,目前正在对另半幅道路进行雨水管道排设,现场施工铭牌和文明施工牌齐全,安全护栏放置整齐,现场管理人员不间断的检查施工区域内安全措施的落实情况,确保工程安全有序开展。

安全施工,文明施工,事关重要。农村公路养护工程一定要严格按照安全施工、文明施工和养护规范作业,才能保障过往行人、车辆和施工人员的安全。公路署将加大安全检查力度,同时加强对施工人员的安全教育,督促监理人员加大检查频率,确保农村公路养护工程无安全事故发生。