松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 基层动态

不忘初心  牢记使命——

松江区交通委员会执法大队党支部参观二大会址

 


 为纪念建党97周年,落实“两学一做”教育学习活动,6月底,松江区交通委员会执法大队党支部全体党员赴中共二大会址开展参观及学习活动,聆听党章建设历程,学习革命先辈不畏艰险、勇于开拓的精神。

 中共二大创造了党历史上多个第一次:第一次提出党的民主革命纲领,第一次提出党的统一战线思想,第一次公开发表大会宣言,第一部党章的制定,第一次比较完整地对工人运动、妇女运动和青少年运动提出了要求,第一次决定参加共产国际,第一次提出“中国共产党万岁”的口号,它是我党历史上的一个重要里程碑。

 虽然天空下着大雨,但大队全体党员参观热情高涨。在中共二大会址纪念馆讲解员的带领下,大队党员依次参观序厅、中共二大展厅、党章历程厅、中共二大会议旧址、平民女校旧址展厅,参观珍贵史料,了解中国共产党的创建过程及老一辈无产阶级革命家的奋斗足迹。通过参观,大队党员回顾了党创建初期的峥嵘岁月,重温了党的民主革命纲领和党章,深切体会到了党的先进性和领导核心作用。在建党九十五周年纪念日即将到来之际,大队全体党员对中国共产党在二大召开前后重要发展历程、中共二大的历史意义有了更进一步的了解,对在党的领导下工人运动蓬勃兴起所取得的成绩和党的群众路线的确立有了新的认识。

 参加参观活动的党员干部纷纷表示要牢记党的光辉历史,继承党的光荣传统,继续学习革命先辈的奉献精神,在今后的生活中积极参加学习教育活动,以高度的责任感、事业心和担当精神,助力交通发展。