松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 基层动态
送安全到水上第一线 ——松江区地方海事处油墩港海事所举办船民课堂教育班


 近日,松江区地方海事处油墩港海事所开设了一期船民课堂教育课,辖区内长期在水上从事货物运输的10余船民参加了学习,以此提高水上从业人员安全意识,切实保障良好的水上通航秩序。

 6月30日上午,船民课堂教育课在油墩港海事所政务中心如期举行,海事党员志愿者根据水路运输中常见的违章行为组织船民对水上交通法规有关条款进行了集中学习,播放了水上交通安全警示教育片,并向参与的船民发放了救生衣、水上交通图等船舶必备品。为巩固学习教育成效,海事志愿服务人员还当场根据学习情况进行课堂问答,对回答正确的船民赠送了海事袋等宣传品,并送上了美好的平安祝福,得到了船民们的点赞。

 船民教育课堂自今年4月份启动以来,海事处加强党员志愿者队伍建设,先后派驻党员志愿者到基层海事所担任课堂教员,经过两期的教育培训,已经惠及30多名运输船员,起到了很好的社会反响。