松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 基层动态
松江区航务管理所组织党支部瞻仰陈云纪念馆


为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,松江区航务管理所党支部组织党员和青年职工瞻仰了陈云纪念馆。

7月5日下午,在航务所支委班子的带领下,25名党员和青年职工代表冒着倾盆大雨来位于到青浦练塘镇,瞻仰了陈云这位伟大的无产阶级革命家、政治家、杰出的马克思主义者,我国社会主义经济建设的重要开创者和奠基人,党和国家久经考验的卓越领导人。在讲解员的指引下,参与人员依依参观了三个展厅,馆内大量的文字材料、图片、音像、遗物等,详实地记录了这位我党早期的重要领导人不平凡的一生,在他70多年的革命生涯中,为民族独立、民族解放和新中国诞生建立了不朽的功勋;为社会主义建设作出了卓越的贡献;为开创中国特色社会主义道路发挥了重要作用。

通过瞻仰活动,大家深深地被这位老一辈革命家“个人名利淡如水、党的事业重如山”的高尚情怀所感动,作为新时期的党员,应当以先辈为榜样,发扬谦虚谨慎、艰苦朴素、淡泊名利的优良作风,积极投身到航务事业建设之中去。