松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 基层动态
执法大队开展非法客运专项整治

727日晚20时起,区交通委执法大队联合治安支队、方松派出所和特警支队在松江区新松江路滨湖路口设卡临检,执法人员逐一排查甄别车辆及驾驶员是否存在违法行为,整治非法客运,排查治安隐患。

2030分左右,一辆牌号为沪FM2998的出租车进入临检区域,在进行检查时,该车驾驶员无法出示准营证,执法人员在现场制作询问笔录,依法开具《调查处理通知书》,并将对是否是企业将车辆交与他人的行为展开后续调查。据调查了解,在27日晚18时,某张姓出租车公司驾驶员将此辆车给当事人进行营运,当事人在无法出示准营证的情况下进行非法营运。执法人员依法暂扣车辆,并对违法当事人做出相应处罚。

此类驾驶员无证出租车不但存在重大安全隐患,而且严重扰乱道路营运秩序。截止27日晚23时,执法大队累计查处违法案件4起,均为出租汽车驾驶员无从业资格证,有效维护了道路设施安全和道路营运秩序。