松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 基层动态
上海路政局来松江公路(市政)署进行农村公路调研

82日上午,上海市路政局副局长李俊带领相关处室负责人,来松江区公路(市政)管理署进行了走访调研。叶榭镇政府作为叶旺公路的养护主体也参加了此次调研。

本次调研,实地踏勘了叶榭镇正在大修养护的叶旺公路工地现场,召开了座谈会,了解了当前松江区农村公路建设养护的现状情况及存在的问题。

叶旺公路作为叶榭镇境内的主干道路,承载着叶榭镇交通运输的重要功能。本次大修工程采用了新型的施工工艺,实现了农村公路质量的提升与养护成本的降低,在农村公路的建设养护方面取得了技术性的进步。但当前在农村公路建设养护方面还存在着一些问题,如面临着农村公路养护量大,农村公路里程不断增加,而养护资金不足的情况。对此,市路政局领导也在调研会议中表示,将向上级争取更多的财政资金支持,以促进农村公路建设养护的进步与发展。

 此次调研是响应国家“四好农村公路”建设大政方针政策,促进农村公路建设养护水平不断发展的一次有意的活动,对基层农村公路的建设养护提供了指导与帮助,为松江区未来在农村公路建设养护上取得更大的进步加油助力。