松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 基层动态
区公路(市政)署严阵以待,全力抗击第12号台风“云雀”

台风云雀登陆松江,区公路(市政)署严阵以待,全力做好各项防御工作,全力保障全区道路安全和城市正常运行。

一是署主要领导、分管领导24小时到岗值班,各养护公司安排9支抢险队伍抢险队伍24小时待命,监理单位、公路署安排人员24小时值班,同时要求各养护公司全面检查抢险物资的储备情况,有突发情况及时汇报并采取相应措施。

二是要求各养护公司加强路况巡视,对公路所有的连管、窨井、雨水进水口进行了针对性的清理;对直管的五个雨水泵站设施进行检查,补充预案涉及的应急设施、应急队伍;对区管的四条种植重阳木、榆树、柳树等易倒伏行道树进行重点检查,对存在的安全隐患迅速整改,确保区管公路、市政道路的通行状况安全有序。

三是要求路政做好在建许可项目现场防护工作,尤其对已开挖项目做了重点部署,要求全部护栏用铁丝网连接,护栏、指示牌底部等薄弱点用沙包、石头压实,确保护栏、指示牌不倒,消除安全隐患。

四是在此次应对“云雀”的工作中,做到一旦发现影响车辆通行及行人安全的现象,立刻处理,妥当处置,保证道路基本无积水,标志标牌无倾斜脱落,行道树无倾斜挂枝,消除了安全隐患。

据统计,2018年月8216时至310时,区公路(市政)署累计出动应急人员180人次,出动应急设备抽水泵8台、发电机6台、巡视车等其他应急车辆21/次,使用应急物资交通路锥35只,铁锹32把,扫帚32把等,安排人员对积水路段清障,保证了公路、市政道路的设施运行安全。

通过道路巡查,发现少量路段存在人行道积水现象,下阶段将安排力量排摸原因,采取措施,尽快落实整改。目前我区公路设施运行正常,未发现其他安全隐患,我公路署将继续做好后续工作。