松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 基层动态
松江运管所在汽修行业开展 “双随机、一公开”模式检查

 根据市、区上级管理部门关于推进“双随机、一公开”工作的要求,近日,松江运管所在本区机动车维修行业开展了一次“双随机、一公开”的检查。

  “双随机、一公开”监管模式,是指在依法实施机动车维修行业监督检查时,采取随机方式抽取被检查对象,随机方式选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。这是完善事中事后监管的关键环节,也是政府职能转变的重要内容。松江运管所在建立的检查对象库和执法人员名录库中,随机抽取产生了执法人员和执法对象。对上海亚盛汽车销售服务有限公司和上海永强汽车修理厂开展了 “双随机”检查。在检查基础上,形成抽查结果报告和抽查结果公告,在事中事后监管平台上予以公示。

  松江运管所将不断完善双随机抽查制度,加强事中事后监管,全面提升本区机动车维修行业经营规范和服务质量。