松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 基层动态
航务所开展新进人员岗前培训


为使新进人员熟悉水上工作的特殊性,尽快完成工作角色的转换,区航务所举办了为期一周的新人培训班,2018年事业单位应聘成功的5名新航务人参加了培训。

所班子成员十分重视此次培训,按照区交通委组织人事部门的安排,制订了培训计划,指定了授课人员,报到第一天还特意安排了中层以上干部的见面会,所主要负责人举行了开班动员讲话。在为期7天的短暂培训中,新进人员在航道、码头、港口、海事、运政等管理方面有了初步了解,对船检规范、涉水工程、信息化建设等专业技术要求也有了较为全面的认知。培训不仅有理论知识的传授,也有现场模拟实操;不仅有行业发展的美好构想,也为每位新人搭建了业务知识成长的平台;不仅有文化建设和内涵,也在廉政建设方面为新进人员敲响了警钟。

经过培训,新进人员对单位履职、港航事业建设和发展有了新的认识,班子经过慎重讨论,结合个人的专业特点和单位实际需求等综合因素考虑,目前5名安排在基层站点进行岗位锻炼。