松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 基层动态
网约车风险隐患大,事件频发

近日,20岁的温州女孩在搭乘网约车遇害一事无疑牵动了无数人的心,回想起五月的空姐遇害一事,不由得引发大众的深思,网约车安全问题再度引起社会广泛关注。而就在大队严查网约车违规经营行为时,暴力抗法事件在本周内接连上演。

828日上午9:30左右松江区交通委员会执法大队对佘山地铁站进行非法营运整治期间有辆疑似非法营运的车辆(沪C7957C)停靠在路边,上去一名女乘客,执法车辆立即对该车进行了跟随,到达嘉松公路泗陈公路口对该车进行拦截,对该车进行检查。检查过程中,对其出示了执法证件,告知对方进行检查,并告知对方执法过程全程录像录音,希望对方配合检查,对方不服从执法,并企图逃跑驾车冲撞执法车辆,并删除了手机中的打车软件,造成执法车辆左侧大灯和前保险杠严重受损,所幸并无人员受伤。当事人随后被带进了派出所进行调查。
   
无独有偶,就在上述事件发生的后一日,执法队员发现一辆使用临时牌照的车辆,在新桥镇新中街新鸿公寓门口下客4人,形迹可疑。执法队员当即上前询问检查,不料该车驾驶员非但不接受检查,更是驾车逃离现场。被拦截后,当事人又迅速弃车逃离现场,追逃数百米后,执法队员最终在九新公路新中街抓获当事人。

经查,涉案车辆都未取得《网络预约出租汽车运输证》和《网络预约出租汽车驾驶员证》,依据《上海市出租汽车管理条例》第49条第一款的规定罚款1万元,交警部门将暂扣驾驶证36个月。

执法大队下一步将继续严查严处网约车平台企业、网约车辆、驾驶员的违法经营行为,不断规范网约车市场经营秩序,为进口博览会的顺利召开保驾护航