松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 基层动态
不忘初心 从新出发——公路(市政)署开展新进人员入职培训

为了能使新进人员尽快进入角色,熟悉本职工作,掌握业务技能,培养团队精神,820日至823日,区公路(市政)署组织对新录用的9名职工开展了为期四天的入职培训工作。培训内容涵盖单位职能介绍、规章制度讲解、业务知识培训、廉政纪律教育,由集中课堂授课与实地参观学习相结合来进行。

一是召开培训动员会。820日上午召开的新进人员入职培训动员会,全体党政班子成员、中层干部与新进人员见面,新进人员依次做了自我介绍,组织人事科负责人布置了具体培训的内容和要求,之后支部副书记、副署长蒋莉作了培训开班动员,提出了知“家史”、懂“家规”、传“家风”,融入单位、进入角色、深入本职等两点要求。

二是开展全方位业务培训。820日下午至822日,组织人事科负责人向新进人员详细介绍单位职能、工作概况并讲解了单位内的规章制度,要求大家遵章守纪,服从管理;农村公路管理科,养护管理科、公路路政科等8个业务科室负责人分别向新进人员介绍了科室职责和业务知识,使大家对署内的业务流程和工作内容有了初步的了解。823日下午,组织新进人员到署内各个科室参观交流,并赶赴道桥文化展示馆、凯运路基材料厂和松汇西路中修工地进行实地观摩学习。

三是进行集体廉政谈话。823日上午,署党支部纪检委员、副署长刘韶山向大家进行了集体廉政谈话,他要求新进人员树立正确的人生观、价值观、权力观、职责观,时刻谨记自己的身份,爱岗敬业,廉洁奉公,为人民为国家负责。最后,署党支部书记、署长金峰进行了讲话。他结合其自身成长经历讲述如何才能够正确做事做人,并寄语年轻同志们要珍惜工作机会,多学多看多问,不断提高驾驭本职的能力;要牢记路政行业“建设人民满意的交通”这一初心使命,脚踏实地把各项工作干好做精,发挥年轻骨干作用;要加强思想道德修养,坚持秉公办事,清正廉洁,树立起良好的路政形象。

四天的培训活动圆满结束并达到了预期效果。站在新征程新起点,希望新进人员能够尽快融入公路(市政)署这一大家庭,不忘初心,牢记使命,在工作岗位上实现自身的价值,为推进我区的道路管养工作、推动城市交通发展做出积极贡献。