松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 基层动态
区公路署开展农村公路施工项目节前检查

  9月27日、28日,区公路署副署长刘韶山带领署农村公路管理科前往泗泾镇、九亭镇、车墩镇、新桥镇、中山街道、泖港镇和石湖荡镇,对目前施工中的中修项目进行节前检查。

  本次检查主要为中修工程质量进度、施工现场安全围护和文明施工情况。经检查,泗泾镇长施公路部分病害已修复,计划摊铺粗沥青;九亭镇虬泾路人行道已完工,半幅路面已完成粗沥青摊铺,另半幅正在板块修复和保养中;车墩镇影佳路半幅完成粗沥青摊铺,另半幅正在封闭修复板块,计划在节前摊铺水稳层;新桥镇明兴路完成侧平石和人行道道板砖排砌,准备对路面进行病害修复;中山街道施园路因受天然气排管和电缆线排线,工程进度受到影响,主干道不能施工,目前只能进行北侧人行道道板砖排砌,施工现场比较混乱;泖港镇中天路已完成人行道施工,准备对路面进行修复;石湖荡镇泖岛公路已完工。目前开工中的中修工程现场安全措施和文明施工工作基本到位,施工铭牌和文明施工牌齐全,安全防护栏排放整齐,现场管理人员和监理人员到位。

  刘韶山副署长要求施工单位在进博会之前完成上述开工项目,安排好时间节点,安排好施工材料和机械设备,若有特殊情况,及时做好相应的计划调整;要求节日期间停止施工,做好专人值班和巡视工作,做好各种警示标志和设置夜间警示灯,以便夜间车辆、行人安全出行;要求安排好应急抢修队伍和物资,保持信息通畅,确保度过一个平安节。