松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 基层动态
振奋精神,锐意进取,担当作为,公路署国庆长假期间加快推进项目施工

103日上午,区公路(市政)署党支部书记、署长金峰率领署领导班子成员,在养护科、监管科负责人及相关人员的陪同下赶赴玉树路乐都路隔离栏施工现场,松汇西路中修、松蒸公路中修、佘天昆公路走马塘桥抢修工程和荣乐路大修工地等多个施工现场,亲切慰问节日期间加班人员,并进行现场安全检查和指导推进。

署领导班子一行首先巡查了玉树路、乐都路路口。该路段由于人流多、易发事故,在9月份的区府大调研中,提出以增设隔离设施来解决道路交通安全问题,该路口103日开始施工,计划10月底前完成设置。

其次,来到松汇西路(黄蔷港桥—玉树路)中修现场,该工程为创建全国文明城区重点路段,该工程816日启动施工。为确保工期,在确保交通通行安全和工程质量的前提下,102日起加班加点施工,计划在1020日前完成施工。

接着,来到松蒸公路(辰塔路-昆港公路)中修工程现场。日前国务院批复同意松江出口加工区整合优化为松江综合保税区,并有望承接G60科创走廊的辐射和带动,松蒸公路(辰塔路-昆港公路)作为综合保税区的主要外部通道,也承接着重要的作用,我署于102日起对该路段实施非机动车道中修,提升道路通行环境和路域环境,计划于1020日完工。

最后,署领导班子一行还巡查了辰花路保洁情况,龙源路、广富林路隔离设施设置情况和荣乐路大修工程情况等。大家在巡查中,详细了解了工程施工中存在的问题和困难,并提出了解决措施和办法,确保工程紧张有序推进。

署党支部书记、署长金峰强调,现在正进入迎接中国国际进口博览会召开、创建全国文明城区迎检的关键时期,公路署班子领导要带领全体干部职工,勇于担当,克难奋进,发扬“5+2”、“白+黑”的作风,充分利用施工黄金时节,全面推进各项目建设进度;以“修老百姓的小康路,打造畅安舒美的交通环境”为己任,切实抓好施工质量,落实安全生产责任,着力打造一批精品工程和平安工程;弘扬路政人“铺路石、行道树、开路先锋”的精神,不断提升道路管养水平和服务质量,为我区建设G60科创走廊和推进“四网融合”综合交通体系建设当好交通先行,为建设“科创、人文、生态”现代化新松江做出路政人应有的贡献。