松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 最新新闻
区交通委组织召开2018年松江区交通行业安全生产工作会议

  3月1日下午,区交通委组织召开2018年松江区交通行业安全生产工作会议。区交通委主任姚建峰,副主任杨进、邵纪国、钟建华、陆上达,调研员陆正平,四网融合领导小组办公室副主任邱惠云出席会议。区交通委安委会、办全体成员,委机关科室(办)负责人,各基层单位党政主要负责人、分管领导,区交投公司、公交公司主要领导、分管领导,区道路运输协会负责人,交通行业重点企业主要负责人参加会议。会议由杨进副主任主持。

  会上,邵纪国副主任对2017年我区交通行业安全生产工作进行了总结,部署了2018年重点工作:一是继续深化安全生产责任体系;二是强化行业安全检查督查;三是夯实安全生产监管基础;四是提升监管治理能力建设。随后,姚建峰主任代表区交通委同行业管理部门、交通行业企业代表签订了安全生产工作责任书。

  姚建峰主任在会上肯定2017年安全生产工作的同时提出了三点意见:(一)敢于重拳出击,严管严控,始终把安全工作放在首要位置。一要对标中央、市委要求,筑牢安全生产防线。二要增强责任担当意识,压实安全生产责任。三要严管严控强力整治,重拳打击安全隐患。(二)善于分级分类、长效监管,不断提升交通行业本质安全度。一要预防为主分级防控,把牢安全关口前移。二要科学管理分析研判,构建长效监管机制。三要扑下身子走访调研,找准监管痛点堵点。(三)勇于创新思路、破解难题,确保城市运行安全稳定可控。一要创新监管模式手段,着力破解行业难题。二要深化改革发展意见,开创安全生产新局面。三要确保城市运行安全,提升精细化管理水平。

  会上,参会人员还一起观看了2017年松江区安全生产警示片。