松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 最新新闻
区交通委圆满完成2018年清明祭扫保障任务

为方便广大市民的清明祭扫活动,区交通委在五个出行高峰日分别轨交9号线佘山站和洞泾站安排人员维持秩序,共出动工作人员313人次,志愿者28人次,执法车辆27车次,调派短驳车辆1078车次,接驳祭扫人员45735人次,圆满完成了清明祭扫保障工作。

除了在轨交站点增派人手维持秩序外,区交通委各基层单位也通过自己的方式为清明祭扫保障工作添砖加瓦,区交通委执法大队通过固守+巡查方式开展多次非法客运专项整治,有力维护了站点周边的交通秩序。区公路署加强对区管道路的巡查和养护力度,配合小昆山政府对永昆公路进行了及时抢修,为前往华夏公墓祭扫的市民提供便利。区运管所协调区域出租汽车企业加强墓区、景区车辆供应,方便市民出行。

此外,区交通委团委协调各基层团支部齐心协力,为广大祭扫客流提供周到、细致的志愿服务。在志愿者服务期间,有老年乘客发现手机遗失在短驳车上,志愿者们接到消息当下就开始排查车辆,多番寻找后最终找回手机,交还到老人手中,老人对志愿者们及时排忧解难的热情给予了充分肯定。