松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 最新新闻
区交通委召开2018年一季度党建工作例会

为全面贯彻落实从严治党要求,充分发挥党建在“四网融合”综合交通体系建设中的引领作用,确保党建各项工作和党委决策部署在交通委基层党组织中得到全面落实,区交通委建立了月度、季度党建工作例会机制,并在工作实践中不断完善。

419日,党委书记、主任姚建峰出席一季度党建工作例会,听取各基层党支部汇报交流党建工作,并提出具体工作要求。会议由党委副书记、副主任杨进主持,各基层党支部书记、副书记,委组织人事科负责人参加会议。

会上,各支部重点围绕本单位党建引领“四网融合”各项工作推进落实、党建阵地建设、一支部一品牌建设等内容,汇报交流了前期工作开展情况,分析了存在的问题不足,并对下一步工作推进落实措施交流了设想打算。

姚建峰同志认真听取了大家的汇报交流并指出,各单位抓党建的意识是明显的,在推进落实党建引领“四网融合”各项工作中,各单位结合工作实际与行业管理特色,积极摸索实践,找到了一定的抓手,取得了一定的效果。下一步要着力在凸显特色、扩大成效上下功夫,努力推动基层党建工作再上新台阶。重点要从四个方面着手:一是要紧紧围绕学习贯彻十九大精神主线,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位、贯穿党建工作的全过程;二是要立足自身实际打造党建工作品牌,既要完成“规定工作”,又要立足行业管理的资源与优势,做好“自选动作”,体现特色;三是要将党建与中心工作紧密结合,在“四网融合”综合交通体系建设大局中,找准工作切入点与结合点,找准不同阶段的目标定位与工作重点;四是要高度重视党风廉政建设,时刻绷紧廉洁从政的思想之弦,保持“从严治党永远在路上”的精神状态,认真落实好“一岗双责”、“四责协同”等工作责任,确保干部队伍能干事、干成事、不出事。

   会议还学习传达了区纪委监委第一批派驻纪检监察组成立和启动会议有关精神,并对落实好相关工作做出了初步安排。