松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 最新新闻
区委常委、纪委书记、监察委主任戚玉箐到交通委调研

426日,区委常委、纪委书记、监委主任戚玉箐到区交通委开展专题调研,区交通委主任姚建峰,副主任杨进等陪同调研。

戚玉箐循水上交通线路坐船体验了水上旅游,沿途听取了跨航道建设项目及水上交通旅游设想的汇报。随后又赶赴松江现代有轨电车停车场,实地察看有轨电车停车场地建设情况,听取有轨电车项目推进进度的汇报,并与区交通委主任姚建峰、副主任杨进及相关人员开展座谈。

在认真听取交通委的汇报后,戚玉箐对交通委在“四网融合”重大工程推进中取得的成效、保持的工作劲头给予了高度的评价,并对下一步工作提出了要求:一是要树立以人民为中心的思想,坚持问题导向、需求导向和效果导向,把群众的问题需求作为工作的重点,勇于担当,敢于负责,在具体的工作中既要坚持实事求是,做实基础工作,加强科学论证,又要合理运用现行政策规定,想方设法解决群众的急难愁盼,让群众有获得感。二是加大重大工程廉政风险防控。工程领域风险大、诱惑多,是纪委监委聚焦的重点,交通委要围绕工程建设领域,梳理重点流程,排摸廉政风险,加强工程招投标的精细化、科学化管理水平,坚持公平公正公开为原则,实现全过程监管,健全失信惩戒措施,坚决杜绝围标、串标、假借资质等违法违规招投标行为、防止中标人与投标人不一致、随意变更签单等情形。三是强化干部教育管理。繁重的任务要靠坚强的力量保驾护航,交通委领导班子既要发挥“领头雁”作用,同时要加强对一线关键岗位人员的教育监督管理筑牢廉洁自律思想防线,监督管理做到最严,问题才会出现越少。