松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 最新新闻
区政协提案委员会到交通委开展对口协商议政会议

   

   517日,由区政协副主席刘健带队,区政协提案委员会组织十余位政协委员到交通委开展专题为“加快松江客运中心及充电设施建设,进一步发展新能源公交”的对口协商议政会议。区交通委主任姚建峰、副主任邵纪国参加会议并做汇报。区府办、区政协、区交通委、区公交公司有关人员陪同调研。

   刘健一行先后前往松江公交公司停车保养厂、城东汽车枢纽站调研充电桩设施建设、充电设施监控管理等情况。刘健和政协委员认真听取了区交通委关于公共交通新能源车辆及配套充电设施发展的相关情况汇报,认真了解了全区新能源公交发展现状、政策补贴等情况,对存在的新能源配套充电设施与车辆发展速度不匹配、公交枢纽站点用地现状与发展需求不匹配电力配置与充电设施建设要求不匹配、公交场站空间布局与车辆停放需要不匹配等四大短板问题有了更深入的了解。

   刘健指出,新能源公交发展事关生态保护和民生需求,交通主管部门要以高度的使命感和责任感全力推进这项工作。刘健表示,松江区的新能源公交发展走在全市郊区前列,与区委区政府正确领导,区人大区政协关心关注,相关职能部门认真努力落实分不开的。新能源公交作为新生事物,在场站建设和设施配备上克服困难,走出了一条新路。新能源的发展是大势所趋、不可阻挡,必须牢牢坚持下去。对下阶段的工作,刘健提出四点要求,一是交通委要咬住青山不放松,按照既定目标落实推进,继续保持在郊区前列。二是对于汇报中提出四大不匹配短板问题,要梳理分类后逐步协调解决。三是新能源技术发展一日千里,在发展新能源公交方面要始终保持前瞻性。四是政协一定会大力支持新能源公交发展,会通过社情民意、政协提案等多种方式积极建言献策,在政策上有所突破。

   会上,陈军康、宋彩萍等多位政协委员分别就新能源技术应用、新能源公交发展前景、新能源公交宣传、新能源公交安全运行等方面提出问题和建言献策,区交通委姚建峰主任一一给予认真回应。