松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 最新新闻
区委副书记刘其龙到区交通委调研“四网融合”推进工作

515日,区委副书记刘其龙到区交通委调研“四网融合”综合交通体系建设情况,区交通委党委书记、主任姚建峰,党委副书记、副主任杨进,党委委员、副主任邵纪国、钟建华、陆上达陪同调研。

区交通委从抓实“四网融合”综合交通体系建设、做实静态交通建设管理、做优水上旅游规划三个方面对“四网融合”建设情况进行了汇报,重点对沪苏湖铁路及松江枢纽、轨交12号线西延伸、现代有轨电车、公交线网调整及镇域公交改革、公路道路建设五个方面的工作进行了详细的阐述,并从涉及永久性基本农田项目多、不确定因素协调难度大,因历史遗留问题、部分道路改扩建项目无法按正规程序实施,农村公路规划建设相关政策不明确,工程安全质量监管缺乏抓手四个方面,汇报了“四网融合”推进中存在的问题和不可控因素。

   刘其龙首先对区交通紧紧围绕区委区政府“一个目标、三大举措”全面推进“四网融合”综合交通体系建设所做的工作给予了肯定,一是班子的精神状态比较好,二是重点工作推进非常有力,三是党建工作富有特色。对下步如何更好的做好“四网融合”综合交通体系建设,刘其龙副书记提出了以下五个方面的要求:一是立足四网融合加快规划建设,要大力推进高铁枢纽的规划建设、有轨电车、科学规划公共交通网络、嘉松南路延伸等6项重点工作;二是立足智能化管理提升城市运行水平,倡导智慧交通、智慧停车、智慧管理,以实现交通组织智能化、停车管理信息化、静态交通有序;三是立足全域旅游大力发展水上旅游,做好水上旅游的路线规划;四是立足规范高效加强项目建设管理,重点加强工程现场管理和工程招投标管理;五是立足党建引领加强干部队伍建设,要结合大调研及时发现问题、解决问题、整改问题,进一步深化党建引领抓实“四网融合”建设。