松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 最新新闻
湖州市政府副秘书长忻忠华一行来松对接沪苏湖高铁可研报批事项

6月8日,湖州市政府副秘书长忻忠华率市铁办、市政府办一行来到松江,就加快推进沪苏湖高铁项目可研报批相关事项进行对接。松江区沪苏湖铁路建设指挥部副总指挥、指挥部办公室主任、交通委主任姚建峰,沪苏湖铁路建设指挥部办公室副主任、交通委调研员陆正平,沪苏湖铁路建设指挥部办公室副主任、区四网融合领导小组办公室副主任邱惠云,规土局副局长孙伟权,沪苏湖铁路建设指挥部成员、交投公司总经理徐军等参加对接会议。

湖州方面就城市历史沿革、交通建设、沪苏湖高铁对城市接入上海的重大意义等方面做了相关介绍,希望能与松江区一起携手推进沪苏湖高铁项目。松江区交通委介绍了全区正在着力推动九地市共建共享G60科创走廊,有力地推进长三角一体化发展进程,沪苏湖高铁是松江构建“四网融合”综合交通体系的关键一环,松江区将积极与兄弟城市合作沟通,加快推进沪苏湖高铁早日落地。参会双方就相关工作开展了深入交流,对土地预审、用地方案、规划方案等重点问题进行了探讨。

忻忠华表示,沪苏湖高铁是促进湖州和松江未来发展的重要工程,双方应该围绕推动项目尽快开工这一目标而共同努力。湖州和松江要建立更加顺畅、更加紧密的沟通交流机制,要以高度使命感责任感加快推动各项工作进度。要围绕长三角一体化发展战略,从服务大局出发协调政策争取和地方利益。姚建峰表示,松江区领导高度重视沪苏湖高铁建设,围绕加快推进沪苏湖高铁项目尽快开工这一共同目标,沪苏湖铁路建设指挥部各成员单位和全体干部职工都将通力协作,积极服务兄弟城市,加快推进相关工作。