松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 最新新闻
(大调研)姚建峰主任、邱惠云副主任调研泰晤士小镇停车管理

 

  周末休闲去处、婚纱拍照胜地,泰晤士小镇随着海内外众多游客的到来而越发声名大噪。在游客数量屡创新高的同时种种问题开始凸显,宁静的居民区成为人声鼎沸的景区,优美的小镇道路变成马路停车场,居民不安心、游客不高兴、商户不满意。6月22日,区交通委书记、主任姚建峰率队来到方松街道办事处,与街道、居委会、辖区派出所、新桃园物业公司一道就泰晤士小镇的停车管理问题进行集中会诊、把脉开方。

  与会各方开门见山,直击要害,指出泰晤士小镇的两个突出问题:一是文诚路出入口处特定时间拥堵严重,主要原因是该出入口的和谐幼儿园上下学时段家长接送车流频繁进出、车主习惯从南大门出入以及线上缴纳停车费普及使用不理想,导致车流聚集、通行效率低下,成为小镇最大的堵点。二是小镇内海斯大街等几处商业中心停车乱现象突出,交警对小区内部道路无执法权,物业管理缺乏抓手,在缓解停车乱象方面收效甚微。

  围绕这两大“病灶”,交通委、公安交警、派出所集思广益,开具良方:一是在文诚路出入口利用现状改造,由原有一个出口增加到两个,人工收费通道和已缴费通道同时进行,提高通行效率。二是研究泰晤士小镇内部道路按照类公共区域进行管理,引入交警力量维护小镇内部道路交通秩序。三是加强交通智能化管理,安装停车诱导系统,引导车辆合理有序停放。四是优化道路拥堵应急处置方案,高峰时期采取收费口快速放行、增派警力等措施多管齐下保障泰晤士小镇通畅、有序。