松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 最新新闻
(大调研)姚建峰主任、陆上达副主任一行到洞泾镇开展调研

621日,区交通委党委书记、主任姚建峰,副主任陆上达一行到洞泾镇开展实地调研,了解洞泾镇在交通建设方面的需求和建议。

洞泾镇提出两项问题,一是洞泾港老桥是一座限高危桥,早晚高峰期间大量人流和车辆汇聚于此,是全镇的一大交通瓶颈,存在较大安全隐患。随着莲雄路北侧危房的集中拆除,启动长兴路延伸工程和洞泾港桥施工的条件已基本成熟。希望尽快启动洞泾港桥建设,缓解日益严峻的交通拥堵问题。二是张泾路与江川南二路是连接洞泾、泗泾两镇的重要出行通道,但是张泾路北段(长滨路-沪松公路)路面破损严重,江川南二路北段(沪松公路-古楼路)与江川路口存在错位交叉情况,都对居民日常的出行造成影响。希望将两条镇管道路列入区管道路建设项目,通过拓宽改造等方式,加强洞泾和泗泾两镇路网连接,方便市民出行。

交通委方面表示, 洞泾港桥项目有关情况将尽快向区府汇报,争取早日进场施工。配合洞泾镇与发改委积极沟通协调,争取将张泾路、江川南二路两条道路列入区级建设项目库。项目入库后,按照相关计划和时间节点加快推进。