松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 最新新闻
区交通委组织召开大调研年中推进会

  6月29日下午,区交通委组织召开大调研年中推进会,区交通委党委副书记、副主任杨进出席会议并讲话。委大调研办、机关科室和基层单位有关信息员和工作人员参加会议。

 杨进指出,全委党员干部在委党委班子的领导下,大调研第一阶段工作推进有力,形成了以“两全一体一实”为核心的调研机制,建立了工作专班,明确了六大重点任务。 以“四不两直”方式为重点,深入开展各类走访调研活动,收集各类问题四百余条,接收其他单位转来问题一百余件。调研注重效果导向,党员干部及时转变作风,切实解决群众出行短板,形成了以新闵地区新辟调整公交线路衔接轨交站点、多措并举优化临港科技园区公交出行等一批典型案例。在肯定了全委第一阶段工作成绩的同时,杨进也点出了交通委大调研工作中在信息报送、系统更新、调研积极性和督导考核方面的不足,要求在下阶段工作中着力改进。针对下阶段全委如何进一步做好大调研工作,杨进提出了五点工作要求,一是继续深化调研主体和调研对象的全覆盖,二是通过梳理调研找出复杂问题突破口,三是加强宣传力度营造舆论氛围,四是落实三督三察加强工作考核,五是发动群众智慧问需问计。

 会上,交通委大调研办对全委大调研第一阶段信息简报报送、走访记录数量等工作进行了通报,对大调研第二阶段重点工作任务进行了提示。会议还邀请了区委大调研办简报组成员就如何写好大调研工作简讯进行了专题培训授课。