松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 最新新闻
区交通委参加陆军预备役高炮三团部队预任官兵整组点验及到岗日活动

    
    7月6日,陆军预备役高炮三团组织开展部队预任官兵整组点验及到岗日活动。区交通委全体预备役官兵按照通知要求完成了集结,并奔赴集合点参加了本次整组点验及到岗日活动。会上,部队就单位年度工作情况作总结部署,对全体预备役官兵进行战备形势和条令条例教育,指出广大预备役官兵要强化听党指挥的军魂意识。通过分析国内国际形势,让全体预备役官兵进一步增强使命感,树立“能打仗、打胜仗”的信念。会上,预任军官代表上台作了发言。会前还进行了队列训练、参观场库及队史教育。
    预备役部队是中国人民解放军的重要组成部分,是国防后备军的建设重点,是保卫祖国、建设祖国的一支重要力量,平时要承担参加地方建设、抢险救灾、维护社会稳定等急难险重任务,战时将转为现役部队遂行作战任务,在国家安全与发展全局中具有重要地位和作用。作为地方交通运输管理部门,部队预编单位,要真正尽职尽责做好预备役工作,积极创造条件,全力支持国防和军队建设。认真落实好各项政策措施,抓好交通国防后备力量和应急队伍建设,为部队遂行多样化军事任务提供有力支持,积极为部队参与服务地方建设创造良好条件。
    本次部队整组点验及到岗日活动,进一步加深了预任军官对预备役部队工作的理解,明确自身所肩负的责任和使命,不断增强使命意识、忧患意识、荣誉意识,在参与部队建设中发挥作用。