松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 最新新闻
防御台风“安比”来袭 交通人在行动

 

 区交通委党委高度重视防御10号台风“安比”工作,7月20日下午4点30分紧急召开领导班子专题会议,部署交通保障工作。全委严格落实区委、区府的有关工作要求,制定台风期间应急值班表,要求7月21日和22日两天内,委机关每天都有一名处级领导和四名值班人员在岗,委基层单位每天都有一名领导和两名以上值班人员在岗,确保24小时全交通系统值班岗位无死角。7月21日晚11点,委领导班子和相关科室单位负责人又连夜召开区交通委防御台风“安比”应急工作会议,再次强调了做好交通保障工作的重要性。

 区交通委执法大队全员保持手机24小时畅通,安排执法人员进驻轨交9号线大学城站、佘山站和泗泾站以及松江长途客运站和车墩长途客运站,做好安全检查和乘客疏散工作。执法人员上门对“两客一危”车辆进行排查,督促驾驶员安全行驶,要求危险品企业有效落实对人员车辆的管控措施。

 区公路署累计出动应急人员165人次,出动应急设备和应急车辆27辆,安排人员对公路雨水主管进行全面清通;增设四处新出水口,对因水利部门河道整治封堵的出水口进行了开封;对直管的五个雨水泵站设施进行检查养护;对存在安全隐患的文翔路-昆港公路、文翔路-嘉松南路两块指示牌进行了临时拆除;对区管的松金公路、松蒸公路、佘天昆公路、卖新公路等四条路上的易倒伏行道树进行重点检查。台风预警解除后,迅速对部分积水路段进行连夜清理,对台风刮落的树叶和细枝进行清扫,保障道路通畅。

 区航务所值班人员和应急队伍连续两天彻夜坚守,切实做好码头单位、G1501大桥改建项目等重点部位、重点区域的防范措施,严防台风灾害发生,全力保障人民群众生命财产安全和城市平稳有序运行。据统计,两天内共出动船艇18艘次、车辆10辆次、人员94人次,检查码头单位15家,组织指挥船舶进港避风72艘,辖区内滞留船舶115艘。台风期间和后续疏散时未发生水上交通和人员伤亡事故。

 区运管所迅速部署和落实交通行业企业防台工作措施,成立辖区公交应急机动临时短驳队伍,危险品运输企业实行台风期间停运以及地下停车场库预防闷水等工作。公交公司加强车辆维护保养,杜绝车辆带病上路。通过短信实时通知天气预警信息,提醒广大驾驶员减速慢行、安全驾驶。停车行业做好重点部位检查和疏通排水设施等工作,清理悬挂物和易落杂物,停止施工现场施工并切断电源。在物资方面落实大客车10辆、货车10辆、麻袋铁锹工具若干等应急物资储备,并指定专人负责联系调用。