松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 最新新闻
区重大办来委考核重大工程完成情况

 7月24日上午,区重大办对我委重大工程建设完成情况进行年中检查,区新型城镇化领导小组副组长沈智劳、区建管委副主任金永兴带队,委副主任陆上达对项目完成情况、突出问题等进行了汇报交流。

 2018年我委共承担区级重大建设项目25项,总量居全区之首。全委在区委、区政府的坚强领导下,迎难而上、攻坚克难,克服了时间紧、任务重、人手少等种种不利因素,通过半年的持续努力,按照年初定签订的重大工程建设工作目标责任书的要求,有序推进相关项目建设和前期手续办理工作。会上交流了目前项目推进存在的问题困难:比如红线专项规划办理时间长、永久性基本农田调整困难、涉铁涉城投水务项目协调难度大、项目受沪苏湖铁路专项规划及松江枢纽区块专项规划的影响、土地指标落实缓慢、动迁工作困难等等。

 区重大办充分肯定了我委上半年度工作,下一步将对年中检查交流中的项目推进、问题困难作进一步梳理归纳,一方面有利于重大项目在下半年做最后的冲刺,另一方面可以持续优化重大项目的各项政策、办法和协调机制等,确保市区两级重大项目顺利实施。