松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 最新新闻
区交通委召开2018年中总结暨下半年工作部署会议

 

  7月27日上午,区交通委组织召开全委2018年中总结暨下半年工作部署会议。会议由委党委书记、主任姚建峰主持并讲话。区交通委党委副书记、副主任杨进,区交通委党委委员、副主任邵纪国、钟建华、陆上达,区交通委调研员陆正平,区四网融合领导小组办公室副主任邱惠云,区第三派驻纪检监察组副组长赵建军,宣城市来委挂职领导张庆国等领导出席会议。区交通委机关各科室负责人、各基层单位班子参加会议。
    会议首先传达了五届区委五次会议精神,全会要求全区党员干部要发扬”激励新担当 展现新作为 做新时代的不懈奋斗者“的精神,全区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,“一个目标、三大举措”迈向高质量发展。G60科创走廊3.0版正式上升为新时代长三角一体化国家战略重要平台;深化国家新型城镇化综合试点,把松江人民对美好生活的向往进一步落到实处;以“人文松江”为特色的全域旅游向世界展示文化自信;唯实唯干、克难奋进,凸显松江干部新时代新担当新作为;以永远在路上的执着推进全面从严治党向纵深发展。
    会议对全委上半年工作进行了总结,区交通委在区委、区政府的坚强领导下,牢固树立“四个意识”,紧扣长三角一体化发展新命题,围绕“一个目标、三大举措”发展战略,结合“不忘初心”大调研和城市管理精细化,深入推进建设“四网融合”综合交通体系,在不断满足市民群众对美好交通环境的向往这一目标上,又踏出了坚实的步伐。重点做好四个方面,一是立足全局、唯实唯干,沪苏湖高铁、有轨电车示范线、镇域公交改革等“四网融合”工作扎实推进;二是聚焦民生、服务出行,道路瘦身渠化排堵保畅、共享停车泊位等项目建设有序开展;三是规范审批、强化监管,深化行政审批改革、深入开展大调研和精细化解决百姓急难愁,扎实转变作风提升服务;四是党建引领、苦练内功,全面落实党建引领“四网融合”工作,不断加强党支部品牌建设,提升干部队伍建设。
    姚建峰主任在总结讲话中指出,全委上半年工作可圈可点,但是必须清醒认识到还存在一些不足和短板亟待解决,一是党建引领“四网融合”不够深入;二是“店小二”服务意识还需增强;三是部分项目推进不如预期快;四是行业稳定管控水平有待提升;五是安全生产监管机制存在短板。姚主任对全委下半年工作提出四点要求,一是提高政治站位,统一思想认识,充分认清交通发展的新形势、新常态、新要求;二是坚持最高标准,持续提质增效,推动“四网融合”综合交通体系建设迈向高质量;三是深化“四个服务”,下足绣花功夫,确保各项重点工作取得新成效;四是强化党建引领,促进强本固基,压紧压实管党治党责任。