松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 最新新闻
众志成城、严防死守,区交通委全力应对18号台风“温比亚”来袭

 

  2018年18号台风“温比亚”来袭,8月16日起,区交通委根据市、区有关工作要求,迅速启动防汛防台应急响应机制,制定并落实台风天气值班表,确保8月16日至8月17日有两名以上处级领导、三名以上值班人员在岗值守。截至8月17日上午5时,全委共出动应急值班人员239人次、抢险待命人员361人次。重点检查在建工地61次、下立交31次、提防6次、地下空间3次、空中坠物和其他防汛设施70次。指挥144艘船舶进港避风并同时做好船舶加固工作,及时转移安置人员135人次。对3处道路积水段进行及时清理。

  执法大队值守人员保持手机24小时畅通,安排人员到重点公交枢纽进行巡查,做好安全检查和乘客疏散工作。执法人员上门对“两客一危”车辆进行排查,督促驾驶员安全行驶,要求危险品企业有效落实对人员车辆的管控措施。

  公路署累计出动应急人员112人次,出动应急设备抽水泵2台、发电机2台、巡视车等其他应急车辆36辆/次,要求养护公司全面检查并上报抢险物资储备情况,安排9支抢险队伍抢险队伍24小时待命。对在建的8个工地进了近40次的现场巡查,转移安置人员130多人,抢险待命77人。对公路窨井、雨水进水口进行针对性清理,及时处置闵塔公路和昆港公路小范围路段积水。对直管的五个雨水泵站设施进行检查。对区管四条道路上易倒伏行道树排查。

  航务所出动值班人员60余人,驻守在水上搜救中心和基层站点,24小时坚守岗位。对过往船舶采取只进不出的原则,积极组织引导船舶进港避风,要求船员加强值守。通知各码头、水工作业单位立即停止作业,除必要值班人员外疏散无关人员。征用社会水上救助队伍和2艘打捞工程船,停泊在米市渡和油墩港海事码头随时待命。

  运管所严格落实组织领导和值班值守要求,及时通知交通行业单位做好各项防台准备工作,成立辖区公交应急机动临时短驳队伍,通知危险品运输企业实行台风期间停运,对地下停车场库进行现场抽查,要求企业加大隐患排查,充实抢险物资。迅速通知客运和货运两支应急队伍待命,落实大客车10辆、货车10辆、麻袋铁锹工具等若干应急物资储备,并指定专人负责联系调用。