松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 最新新闻
当好“进博”先锋——区交通委推进松江道路整治

自今年4月下旬区交通委接到《中国国际进口博会松江区市政保障环境方案》的通知后,立即安排区交通委公路署对新老城区的主要路段和人行道设施进行了全面的排摸,并及时的进行了维修,确保了各项道路设施的完好和局部的整体环境的提升。尤其是充分利用78月份的学生暑假期间,交通压力相对减缓的情况,安排落实各项道路养护设施的及时维修和整治。主要开展的工作:

人行道方面,完成谷阳北路(荣乐路至乐都路)两侧人行道改造、松汇中路(谷阳南路至人民南路)两侧人行道改造。思贤路(西林北路至人民北路)北侧人行道改造。

路面维修方面,自5月份以来,对人民路天燃气掘路修复后二次损坏进行了维修、对天翔路(辰塔路至三新北路)进行了整体铣刨加罩维修、对广富林路(龙源路—人民北路)路面进行了维修,8月份完成了对思贤路上谷阳北路口、人民路口、西林北路口三个路口的维修整治,还完成了对梅家浜路(龙马路—人民北路)路面维修等,并对沿线施工路段的四类设施及时进行了完善。

目前,新老城区16条道路5000多平方米的水泥板块正在紧张的维修中。松汇西路(黄墙港桥-玉树路)中修也已开工,计划于“进博”会开始前投入使用,对原白色水泥路面加罩沥青混凝土,两侧人行道翻新,重新划设路面标志标线,路面和人行道主体工程争取在10月份结束。

道路整治后,路面更加平坦宽敞、整洁美观、绿化养眼,行车行人更安全舒适,并且提升了城市品质和形象,打造一个更生态宜居的新松江。