松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 最新新闻
区交通委召开2018年三季度安全生产工作会议

 

  2018年9月17日下午,区交通委召开2018年三季度安全生产工作会议。委安委办、委职能科室、各基层单位相关负责同志参加。

  会上,一是通报了今年以来发生的道路运输行业行车事故情况,各单位要进一步加强行业监管责任并督促相关企业切实落实安全生产主体责任;二是布置了松江区扫黑除恶专项斗争相关工作要求,依法严厉打击全区交通运输领域黑恶势力违法犯罪,确保良好的交通运输秩序;三是强调了进一步做好防汛防台工作,时刻绷紧安全这根弦,力争本区交通运输行业“抵抗”住台风、暴雨等恶劣天气的影响;四是传达了陈小锋副区长在9月14日进博会内宾接待工作动员部署会上的讲话,本次进博会是机遇也是考验,全委上下要做到 “三个到位”:认识到位、责任到位、行动到位;五是部署了“松江平安交通百日行动暨迎接进口博览会交通行业安全隐患排查治理行动”,以“防风险、除隐患、强责任、建机制、抓落实”为主题,集中整治一批长期性、反复性、根源性痼疾,确保进博会顺利举办。

  最后会议提出三点要求:一是提高政治站位,把安全工作放在首要突出位置;二是加强督查检查,切实消除行业安全隐患;三是全力保障进博会,维护交通市场运营秩序。