松江区交通委员会
 
 
您当前的位置: 首页> 最新新闻
区交通委组织召开第25号台风“康妮”防汛防台部署会议

 

 今年第25号台风“康妮”即将来袭,本市已经发布台风蓝色预警信号,市防汛指挥部启动了防汛防台IV级响应行动。为全力做好避险准备,确保人民群众生命财产安全, 2018年10月5日,区交通委副主任钟建华主持召开了松江区交通委员会第25号台风防汛防台部署会议,委设施建设科、委执法监督科、区交通委执法大队、区公路署、区航务所、区运管所、项目办参加。

 会上,钟建华副主任传达了10月4日晚上市防汛指挥部召开的部署25号台风“康妮”防御工作视频会议精神,要求各单位认真按照防汛要求加强组织领导,切实把防风各项检查工作做到位,并提出了六项工作要求:一是要重点加强对在建工地脚手架、塔吊、高空挂物、隔挡板等处的安全隐患排查,该加固的要加固,该拆除的要拆除,隐患整治工作务必当天完成;二是要做好内河水上对船舶、码头等防汛防台宣传工作,及时组织船只进港避风,并确保应急救助船、物资到位;三是要与相关企业、部门负责人员保持沟通联系,层层落实各级防汛责任;四是要排查整治各单位内部安全隐患情况,对查出的问题要及时整改;五是严格执行值班值守工作,确保24小时在岗在位,并保持通讯畅通;六是做好信息报送工作,及时、准确、按要求报送相关检查情况和突发事故情况。